RSS
Сегодня: Пятница 17.05.2024 05:46
Меню сайта

Регистрация
Вход

Случайное фото

 


Наш опрос
Оценка сайта
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 81

Languages

English Deutsch España

Счетчики






зообиржа

все о животных







Тиц сайта





Полезное чтиво



Всего материалов в каталоге: 143
Показано материалов: 113-119
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 20 21 »

Главная » Статьи

На сегодняшний день на рынке кормов для собак предлагается к продаже великое множество наименований производства самых различных фирм, как сухих, так и консервированных кормов. Технология производства у них неодинакова, равно как ингредиенты. По последним данным исследований, проведенных американскими специалистами, не все ингредиенты в кормах для собак являются полезными для собачьего здоровья. Чем же мы кормим своих собак? Из каких продуктов изготовляются корма? Чего следует избегать и какие составляющие являются полезным ресурсом для животных? В большинстве случаев, независимо от страны-изготовителя, на пакете или банке имеется англоязычный вариант данных о корме. Приводимые ниже компоненты на английском языке, так как они обозначаются на этикетках, предлагаются читателю для собственного рассмотрения и анализа. Для удобства разделим компоненты кормов на группы:

Интересно и обо всем | reads: 668 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


Рецепты для собак-гурманов 

Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Кошки перестают есть сметану, собаки — мясо. 
Конечно, лидирующее место по капризности в еде прочно удерживают собаки декоративных пород. Эти маленькие домашние тираны имеют в своем арсенале мощное оружие — выразительный взгляд, тоскливый и укоряющий одновременно, впитавший в себя, казалось бы, всю скорбь мира. Рука редкого владельца не потянется к лакомству, встретившись глазами со взглядом маленького проходимца.



О кормлении | reads: 626 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


Как изготавливаются корма для домашних животных
Многие владельцы домашних животных за рубежом кормят своих питомцев коммерческими кормами для домашних животных. Постепенно и в нашей стране приходят к этой практике.
При выборе корма для своего питомца, прежде всего, следует определиться, каким именно кормом вы будете кормить: сухим, влажным или консервированным. На рынке представлено множество марок всех видов кормов, выбрать из которых достаточно сложно. Многие владельцы домашних животных интересуются, как именно сделан тот или иной корм, что облегчает выбор типа корма и конкретной марки. В этой статье мы расскажем о технологии производства сухого, влажного и консервированного корма.



Интересно и обо всем | reads: 632 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


Достоинства и недостатки сухих, полусухих и консервированных кормов 
Сухие корма
К основным достоинствам сухих кормов относятся: более низкая стоимость (в 2-3 раза ниже, по сравнению с полусухими и консервированными кормами); возможность их скармливания при свободном доступе животных к кормам; помощь очищению зубов животных, что уменьшает образование зубного камня и профилактирует возникновение заболеваний зубов и десен. Сухие корма имеют некоторые недостатки. В частности, они менее вкусны по сравнению с полусухими или консервированными кормами. Другим недостатком сухих кормов является то, что в их состав входят только сухие ингредиенты. Нарушение режима высушивания может уменьшить содержание некоторых питательных веществ в корме и его переваримость. На этот процесс влияет технология производства продукта.Необходимо помнить, что главным является не вид используемого корма, а его качество.



О кормлении | reads: 570 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ РАЦИОНОВ ВЫСОКОПЕРЕВАРИМЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК
- 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г
смеси;
- 340 г жирного сыра;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 25 г пивных дрожжей;
- 45 г сахара;
- 15 г растительного масла;
- 5 г хлористого калия;
- 4,5 г дикальций фосфата;
- 5 г карбоната кальция.
В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.
Все ингредиенты добавляют в крахмальную смесь и тщательно перемешивают. Выход готового корма составляет 980 г.


О кормлении | reads: 553 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


Как приучить собаку не бояться петард?
Эта статья впервые была написана два года назад, но с тех пор она не потеряла актуальность. Почитайте, в любом случае это полезно. 

Приближающийся праздник - это здорово, но частенько он омрачается недостойным поведением подростков, бросающих под ноги и людям, и собакам горящие петарды. Это и для взрослого человека бывает страшно, а уж про собаку и говорить нечего. В некоторых случаях такая фобия остается у животного на всю жизнь. Но немногие знают, что своими правильными действиями можно если не избежать ее полностью, то по крайней мере значительно смягчить. Хочу подчеркнуть - я сейчас не буду говорить о том, как бороться с уже существующим страхом, это тема для отдельной, и очень большой статьи.


Дрессировка | reads: 727 | Asgard | 27.02.2009 | 5.0/2 | comments: 0


Кількість інгредієнтів вказано з розрахунку на маленького собаку, але ж ніхто не може вам за¬боронити зробити страви в 10 разів більше! І ніяка фінансова криза нам - не перешкода!

"Собаче життя" (кенедлики з печінкою)
шматок житнього хліба
150 г яловичої або курячої печінки
1 середня цибулина
1/4 склянки молока
білок
ст. л. вівсяних пластівців
4 ст. л. просіяних пшеничних висівок Хліб нарізати маленькими кубиками, печінку пропустити через м'ясорубку разом з цибулею і вівсяними пластівцями, і змішати з хлібними кубиками, білком, молоком. Якщо фарш вийде рідкуватим - для густости покласти висівок. Додати суху морську капусту. З цієї маси сформувати кнедлики і обваляти їх в просіяних висівках. Варити в кип'ятку 5-10 хвилин. Остиглі кенедлики можна полити сметаною.



О кормлении | reads: 627 | Asgard | 27.02.2009 | 5.0/1 | comments: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории
Интересно и обо всем
Статьи серьезные и не очень,но явно стоящие внимания - все здесь.
Ветеринария
Все о болячках и лечение, выборе врача, средствах медицины
Уход
Выращивание, уход за шерстью, подготовки к выставкам ...
Дрессировка
Воспитание послушной собаки :) .
О щенках
Роды,беременность, вскармливание, первые шаги и самый первый опыт
О кормлении
Корма, советы, опыт...все, вплоть до рецептов.
О спаниелях
... все о породе.
О выставках
Подборка ответов и статей на самые распространенные вопросы о выставках .
Библиотека собачника
Книги для скачивания, ознакомления и последующего приобретения.

Поиск

В тему !

Друзья сайта
  • Доска объявлений о животных.
  • Кинологический клуб "БиМ"
  • Кинологический форум Запорожья
  • ЗООуголок-форум
  • Кинологический INFO-портал
  • Ноев Ковчег

  • ur Asgard © 2007-2024