RSS
Сегодня: Четверг 02.05.2024 05:11
Меню сайта

Регистрация
Вход

Случайное фото

 


Наш опрос
Оценка сайта
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 81

Languages

English Deutsch España

Счетчики






зообиржа

все о животных







Тиц сайта





Полезное чтиво
О кормлении



Главная » Статьи » О кормлении

Достоинства и недостатки
Достоинства и недостатки сухих, полусухих и консервированных кормов 
Сухие корма
К основным достоинствам сухих кормов относятся: более низкая стоимость (в 2-3 раза ниже, по сравнению с полусухими и консервированными кормами); возможность их скармливания при свободном доступе животных к кормам; помощь очищению зубов животных, что уменьшает образование зубного камня и профилактирует возникновение заболеваний зубов и десен. Сухие корма имеют некоторые недостатки. В частности, они менее вкусны по сравнению с полусухими или консервированными кормами. Другим недостатком сухих кормов является то, что в их состав входят только сухие ингредиенты. Нарушение режима высушивания может уменьшить содержание некоторых питательных веществ в корме и его переваримость. На этот процесс влияет технология производства продукта.Необходимо помнить, что главным является не вид используемого корма, а его качество.

Полусухие корма

Большая часть этих кормов обладает приятным вкусом. Их стоимость сравнима со стоимостью консервированных кормов. В полусухих кормах часто содержится большое количество кукурузного сиропа и пропиленгликоля, добавляемых в корм в качестве антибактериальных и антигрибковых веществ. Многие полусухие корма, особенно для кошек, содержат фосфорную и соляную кислоту. Подкисление корма замедляет микробную контаминацию и порчу продукта. Сахара, кукурузный сироп и соль связывают воду и тем самым предотвращают развитие микроорганизмов и грибков. Полусухие корма удобны тем, что в их состав могут быть включены различные ингредиенты, в том числе рыба и ткани животных. Но с целью снижения их стоимости, производители часто используют при их изготовлении те же ингредиенты, что и для сухих кормов. 

Консервированные корма

Консервированные корма обладают лучшими вкусовыми качествами и переваримостью, но они дороже. Технология приготовления консервов делает возможным использование в их составе сухих и влажных ингредиентов. Многие консервы состоят из смеси зерновых компонентов и тканей животного происхождения. При стерилизации консервированных кормов температура достигает 120°С и часть питательных веществ при этом разрушается. В консервах хорошего качества этого не происходит, так как при составлении рецепта корма учитываются потери при технологической обработке, и поэтому вводят в состав корма повышенное количество этих веществ. В дешевых продуктах такой компенсации, как правило, не предусмотрено




Источник: http://zoo.ck.ua/

О кормлении | Добавил: Asgard (27.02.2009)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории
Интересно и обо всем
Статьи серьезные и не очень,но явно стоящие внимания - все здесь.
Ветеринария
Все о болячках и лечение, выборе врача, средствах медицины
Уход
Выращивание, уход за шерстью, подготовки к выставкам ...
Дрессировка
Воспитание послушной собаки :) .
О щенках
Роды,беременность, вскармливание, первые шаги и самый первый опыт
О кормлении
Корма, советы, опыт...все, вплоть до рецептов.
О спаниелях
... все о породе.
О выставках
Подборка ответов и статей на самые распространенные вопросы о выставках .
Библиотека собачника
Книги для скачивания, ознакомления и последующего приобретения.

Поиск

В тему !

Друзья сайта
  • Доска объявлений о животных.
  • Кинологический клуб "БиМ"
  • Кинологический форум Запорожья
  • ЗООуголок-форум
  • Кинологический INFO-портал
  • Ноев Ковчег

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ur Asgard © 2007-2024