RSS
Сегодня: Пятница 19.04.2024 07:00
Меню сайта

Регистрация
Вход

Случайное фото

 


Наш опрос
Нужен ли сайту СВОЙ форум?
1. Да, конечно
2. Было бы неплохо
3. Нет,не нужен
4. А зачем?
Всего ответов: 28

Languages

English Deutsch España

Счетчики






зообиржа

все о животных







Тиц сайта





Полезное чтиво
О кормлении



Корма, советы, опыт...все, вплоть до рецептов.
В категории материалов: 15
Показано материалов: 1-7
Страницы: 1 2 3 »

Главная » Статьи » О кормлении

Сухие корма отличаются один от другого по составу и содержат в разных пропорциях белки, жиры, углеводы, клетчатку, влагу, витамины, минеральные вещества. В процессе приготовления каждый ингредиент вносит свой вклад в питательную ценность корма в целом. И в зависимости от качества продуктов и совершенства технологии готовый корм приобретает определенный питательный состав. 

Тот корм, в котором соблюдено соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным или полнорационным. Здесь учитывается буквально все: каждый ингредиент играет свою особую, жизненно важную роль.


О кормлении | reads: 843 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


Как уже говорилось ранее, все производимые сухие корма подразделяются на три категории: экономический продукт (низкого качества); премиум-продукт (среднего качества); супер-премиум-продукт (высшего качества). 

1. Экономический продукт. Корма эконом-класса. Корма экономической линии характеризуются невысоким качеством исходного сырья (как правило, это отходы производства продуктов питания для человека) и, следовательно, низкой ценой. Эти корма предназначены для распространения неспециалистами (например, большими универсамами). Необходимый баланс соблюден в них плохо, нередки случаи грубого нарушения требований к питанию и, как следствие, негативных изменений в состоянии животного. Состав таких кормов зачастую не соответствует тому, что заявлено на упаковке корма, или в корме есть вредные добавки, снижающие усвоение большей части питательных веществ.



Интересно и обо всем | reads: 596 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


На сегодняшний день на рынке кормов для собак предлагается к продаже великое множество наименований производства самых различных фирм, как сухих, так и консервированных кормов. Технология производства у них неодинакова, равно как ингредиенты. По последним данным исследований, проведенных американскими специалистами, не все ингредиенты в кормах для собак являются полезными для собачьего здоровья. Чем же мы кормим своих собак? Из каких продуктов изготовляются корма? Чего следует избегать и какие составляющие являются полезным ресурсом для животных? В большинстве случаев, независимо от страны-изготовителя, на пакете или банке имеется англоязычный вариант данных о корме. Приводимые ниже компоненты на английском языке, так как они обозначаются на этикетках, предлагаются читателю для собственного рассмотрения и анализа. Для удобства разделим компоненты кормов на группы:

Интересно и обо всем | reads: 664 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


Рецепты для собак-гурманов 

Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Кошки перестают есть сметану, собаки — мясо. 
Конечно, лидирующее место по капризности в еде прочно удерживают собаки декоративных пород. Эти маленькие домашние тираны имеют в своем арсенале мощное оружие — выразительный взгляд, тоскливый и укоряющий одновременно, впитавший в себя, казалось бы, всю скорбь мира. Рука редкого владельца не потянется к лакомству, встретившись глазами со взглядом маленького проходимца.



О кормлении | reads: 623 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


Как изготавливаются корма для домашних животных
Многие владельцы домашних животных за рубежом кормят своих питомцев коммерческими кормами для домашних животных. Постепенно и в нашей стране приходят к этой практике.
При выборе корма для своего питомца, прежде всего, следует определиться, каким именно кормом вы будете кормить: сухим, влажным или консервированным. На рынке представлено множество марок всех видов кормов, выбрать из которых достаточно сложно. Многие владельцы домашних животных интересуются, как именно сделан тот или иной корм, что облегчает выбор типа корма и конкретной марки. В этой статье мы расскажем о технологии производства сухого, влажного и консервированного корма.



Интересно и обо всем | reads: 627 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


Достоинства и недостатки сухих, полусухих и консервированных кормов 
Сухие корма
К основным достоинствам сухих кормов относятся: более низкая стоимость (в 2-3 раза ниже, по сравнению с полусухими и консервированными кормами); возможность их скармливания при свободном доступе животных к кормам; помощь очищению зубов животных, что уменьшает образование зубного камня и профилактирует возникновение заболеваний зубов и десен. Сухие корма имеют некоторые недостатки. В частности, они менее вкусны по сравнению с полусухими или консервированными кормами. Другим недостатком сухих кормов является то, что в их состав входят только сухие ингредиенты. Нарушение режима высушивания может уменьшить содержание некоторых питательных веществ в корме и его переваримость. На этот процесс влияет технология производства продукта.Необходимо помнить, что главным является не вид используемого корма, а его качество.



О кормлении | reads: 565 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ РАЦИОНОВ ВЫСОКОПЕРЕВАРИМЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК
- 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г
смеси;
- 340 г жирного сыра;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 25 г пивных дрожжей;
- 45 г сахара;
- 15 г растительного масла;
- 5 г хлористого калия;
- 4,5 г дикальций фосфата;
- 5 г карбоната кальция.
В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.
Все ингредиенты добавляют в крахмальную смесь и тщательно перемешивают. Выход готового корма составляет 980 г.


О кормлении | reads: 549 | Asgard | 27.02.2009 | 0.0/0 | comments: 0


1-7 8-14 15-15
Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории
Интересно и обо всем
Статьи серьезные и не очень,но явно стоящие внимания - все здесь.
Ветеринария
Все о болячках и лечение, выборе врача, средствах медицины
Уход
Выращивание, уход за шерстью, подготовки к выставкам ...
Дрессировка
Воспитание послушной собаки :) .
О щенках
Роды,беременность, вскармливание, первые шаги и самый первый опыт
О кормлении
Корма, советы, опыт...все, вплоть до рецептов.
О спаниелях
... все о породе.
О выставках
Подборка ответов и статей на самые распространенные вопросы о выставках .
Библиотека собачника
Книги для скачивания, ознакомления и последующего приобретения.

Поиск

В тему !

Друзья сайта
  • Доска объявлений о животных.
  • Кинологический клуб "БиМ"
  • Кинологический форум Запорожья
  • ЗООуголок-форум
  • Кинологический INFO-портал
  • Ноев Ковчег

  • ur Asgard © 2007-2024